2019/3/21
前回のブログからひと月以上たってしまいました(^^;)
ブログはおサボりしてしまいましたが,FacebookとInstagram,ホームページには毎日お店の情報や開店状況をアップしていたので,あえてブログに書くことがなくなってしまったというのが本音です。
お店の方はお陰様で良いお客様に恵まれ,ポチらポチらとですが,方向性が定まってきました。
今までのスタンス通り,インディアンジュエリーとルート66・ハーレー雑貨をメインに始めたお店でしたが,新規開店を機会に飲食ができるようにしたところ,飲食のお客様の方が多くなってきてしまい,嬉しい反面忙しさにアタフタしている毎日です。
飲食は,少しでも身体に良い食材と調味料を使った料理にこだわっていますが,なかなか,全ての野菜を有機や無農薬で揃えるのは難しく,ハンバーガーのパテやホットドッグのソーセージに至っては折角無添加・無着色のものをご提供しているにもかかわらず,パンズにかんしては,なかなか無添加のものを確保することができませんでした。
そこで,手に入らないなら作っちゃえ!!
ということで,昔取った杵柄,ドーナツのベーカーを5年ほど務めた経験を活かし,天然酵母のイースト菌を使った無添加のパンズを作ることにしました。
そして,試行錯誤の末,お客様に出しても恥ずかしくない,一定のクォリティのパンズができるようになりましたので,本日よりハンバーガーとホットドッグのパンズは無添加のパンズでご提供させていただきます。
ただし,パンズを焼き上げる数に限界(かなり低いレベルでの数)があるため,パンズがなくなり次第ハンバーガーとホットドッグは売り切れとなります。
今までよりも大きめで無添加のパンズに是非,チャレンジしてみて下さい。
そして,パンズの完成に伴い,「BLTCサンド」も新メニューに追加致しました。
「BLTCサンド」に使われるパンズは当然無添加ですが,手作りBaconと手作りCorned Beef以外のTomatoとLettuceはその時の仕入れ状況により有機,無農薬のものをご提供できないことがあります。特にTomatoは有機,無農薬のものをご提供できる確率が低くなりますがご理解の程宜しくお願い致します。
↑手作りコンビーフ
↑上の写真がBLTCサンド。パンズは在庫状況により,ホットドッグ用のパンズでご提供することがあります。
ハンバーガー,ホットドッグといえば,フライドポテトですが,当店のフライドポテト,お陰様で大変ご好評を頂いておりますので,是非ご賞味下さい。オリジナルのチリミックスをからめた「メキシカンフライドポテト」も美味しいですよ(^^)
そして,そして,今までは週末限定だったハンバーグステーキと煮込みハンバーグも平日のお客様からご注文を頂く頻度が高くなってきたので,こちらも今まで通り数量限定ですが,平日にもご提供できるよう努力いたしますのでご賞味下さい。
パンズの完成に伴い,近い将来ピザトーストなどに使うトーストも無添加の食パンでご提供致します。今しばらくお待ち下さい。
さらに,100%ビーフでないとハンバーガーと名乗ることはできないという鉄則のもと,ご好評頂いているハンバーグステーキ(牛70%・豚30%の合い挽き)を使ったハンバーガーを「ハンバーグステーキ・バーガー」と名付けて近日新メニューとしてご提供させて頂きますので,完成の折には是非ともご賞味下さい。
飲食に関するブログとなってしまいましたが,今後とも宜しくお願い致します。